プライバシー

誰に何が見えるかを、困る前に知る

権限はダイアログ1つずつ積み重なっていきます。Bytesweepは許可したすべてのアプリを表示し、画面を共有する前に相手に何が見えるかをチェックします。

MacとWindows。 3日間無料でお試しいただけます。ライセンスは1つ $29.99 (コンピュータ1台につき1回)ですべてのツールが使えます。サブスクリプションなし、アカウント不要。

更新日

Mac版Bytesweepのプライバシーページ:カメラ、マイク、画面収録などのアクセス権と、許可されているアプリ

すべての権限を1つのリストに

Macでは:カメラ、マイク、画面収録、アクセシビリティ、フルディスクアクセス、入力監視、オートメーション、連絡先、カレンダー、写真、位置情報、リマインダー。それぞれ許可したアプリとともに表示します。Windowsでは:カメラ、マイク、位置情報と、各アプリが最後に使った日時、さらに広告IDと診断データのレベル。

画面を共有する前のShareSafe(Mac)

通話やプレゼンテーションの前に1回のチェック:ファイル共有、画面共有、リモートログイン、AirDrop、デスクトップ上の中身がわかる名前のファイル、通知バナー、画面を共有できるアプリ。ShareSafeは後で元に戻せるものだけをオフにし、チェックできないものははっきりと伝えます。

プライバシークリーナー(Windows)

最近使ったファイル、ジャンプリスト、クリップボード、DNSキャッシュ、Office やほかのアプリの最近使った項目一覧、そして Chrome、Edge、Brave、Firefox などの閲覧履歴、Cookie、セッションを消去します。保存済みのパスワードとブックマークには一切触れません。

MacでもWindowsでも

MacWindows
アプリの権限12種類カメラ、マイク、位置情報
画面共有前のShareSafeありなし
プライバシークリーナーなしあり
ブラウザ履歴とCookieなしあり、パスワードとブックマークは対象外

よくある質問

Bytesweepが代わりに権限を変更できますか?

Macでは、権限はシステム設定でしか変更できません。Bytesweepは権限を表示し、その場所に案内します。Windowsでもほとんどの権限は同じです。

ShareSafeは何かをオフにしたままにしますか?

後で元に戻せるものだけをオフにし、終わったらすべて元に戻します。

Windowsのプライバシークリーナーはパスワードを削除しますか?

いいえ。パスワードとブックマークには一切触れません。DNSキャッシュなど一部の項目は取り消せないため、印が付いています。